В Берлине призвали мир отказаться от ядерного оружия

Германия намерена выступить в роли наблюдателя на консультациях по Договору о запрещении ядерного оружия.
В Берлине призвали мир отказаться от ядерного оружия

Мир должен откааться от испрльзованяи и хранения ядерного оружия. Об этом в воскресенье, 10 июля, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время посещения города Нагасаки, разрушенного в 1945 году в результате американского ядерного удара, пишет Deutsche Welle. 

Пребывая с визитом в Японии, она подчеркнула, что мир должен работать над отказом от ядерного оружия даже если "он далек от этого". 

Бербок отметила, что Германия намерена работать в направлении мира без ядерного оружия на фоне того, что в последнее время наблюдается не сокращение, а увеличение арсеналов ядерного оружия.

"Берлин и в дальнейшем будет поддерживать ядерное разоружение, даже если глобальная ситуация сейчас совсем другая", - сказала немецкая чиновница, ссылаясь на войну в Украине.

По ее словам, Берлин выступит в роли наблюдателя на консультациях по Договору о запрещении ядерного оружия, а также продолжит работу в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Германия собственного ядерного оружия не имеет, но на ее территории, по оценке экспертов, размещены около 20 ядерных бомб США. Дислокация в ФРГ этих ядерных боезарядов обусловлена пунктами договора НАТО.

В ОПУ считают, что применение Россией ядерного оружия обернется для нее "концом истории страны целиком и полностью". 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK