Иран и РФ договорились о поставках дронов - США

Тегеран готовится обучить российских военных использованию этих БПЛА, установили американские разведчики.
Иран и РФ договорились о поставках дронов - США

Разведке Соединенных Штатов стало известно, что Иран намерен предоставить России несколько сотен беспилотных летательных аппаратов, включая боевые. Об этом заявил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан на брифинге в понедельник, 11 июля.

По словам политика, в Украине РФ понесла крупные потери в военной технике, а удерживание захваченных территорий на востоке "проходит в ущерб поддержанию ее собственного оружия".

В связи с этим, как указано, Москва обратилась к Тегерану с просьбой передать ей новые дроны. Руководство Ирана согласилось сделать это по ускоренной процедуре.

"Наша информация также указывает на то, что Иран готовится обучить российские силы использованию этих БПЛА, а начальная тренировка запланирована уже на начало июля. Неясно, поставил ли Иран уже какие-либо из этих БПЛА в Россию", - сказал Салливан.

Советник добавил, что Тегеран предоставил аналогичные беспилотные летательные аппараты йеменским повстанцам-хуситам для нападения на Саудовскую Аравию до того, как в начале этого года было достигнуто прекращение огня.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, с начала полномасштабного вторжения России защитники уничтожили 676 российских БПЛА оперативно-тактического уровня.

Как сообщалось, в 2021 году командующий Корпусом стражей Исламской революции Хосейн Салами заявил, что иранские военные имеют в своем распоряжении беспилотники, способные преодолеть без посадки семь тысяч километров.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK