ЕС не готов отказаться от газа РФ - премьер Чехии

Санкции должны иметь большее влияние на Россию, чем на страны, их вводящие, подчеркнул Петр Фиала.
ЕС не готов отказаться от газа РФ - премьер Чехии

В седьмой пакет антироссийских санкций, который готовит Европейский Союз, не будет включен запрет на газ из РФ. Об этом заявил премьер-министр Чехии Петр Фиала в комментарии Reuters, обнародованном в среду, 13 июля.

  По словам чешского лидера, Еврокомиссия должна представить новый санкционный пакет в ближайшие дни. Он может включать запрет на импорт золота и расширенный список товаров двойного назначения, запрещенных к экспорту в Россию, а также перечень новых подсанкционных лиц.

"Что определенно проблематично, так это включить энергию в санкции, потому что должно соблюдаться правило, что санкции должны иметь большее влияние на Россию, чем на страны, вводящие санкции. Я думаю, что газа там быть не должно, потому что ряд стран зависят от российского газа", - сказал Фиала.

При этом он отметил, что хотя страны ЕС, в частности Чехия, делают все возможное для ослабления такой зависимости, нынешней зимой этого не случится.

Наконец, премьер информировал, что 26 июля министры энергетики Евросоюза обсудят сложившуюся ситуацию, в том числе вариант совместных закупок газа в Европе.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK