В НАТО заявили, что уверены в сохранности поставляемого в Украину оружия

Таким образом в альянсе прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о якобы контрабанде оружия от союзников.
В НАТО заявили, что уверены в сохранности поставляемого в Украину оружия
Иллюстративное фото / EPA

В НАТО уверены в том, что Украина должным образом обеспечивает сохранность и учет оружия, которое получает от союзников. Об этом сообщает Интерфакс.

Читайте также: Арестович назвал условие для контрнаступления ВСУ

Издание ссылается на комментарий официального представителя Альянса на статью, которая ранее была опубликована в Financial Times. Заголовок этой статьи - "НАТО и ЕС бьют тревогу из-за риска контрабанды оружия Украиной".

"Союзники из НАТО полностью солидарны с руководством и народом Украины в героической защите своей страны. Мы помогаем отстаивать основное право Украины на самооборону с беспрецедентным уровнем поддержки. Мы уверены в приверженности украинского руководства должной сохранности и учету оружия союзников", - говорится в комментарии.

В Евросоюзе придерживаются аналогичной позиции. Как ранее заявлял спикер ЕС по вопросам внешней и политики безопасности Петер Стано, РФ начала интенсивную кампанию дезинформации против Украины, ЕС и НАТО, заявляя о "контрабанде оружия", которое поставляют союзники.

"Мы не можем говорить о НАТО, но, с точки зрения ЕС, российская пропаганда и дезинформация предпринимает такие попытки очень регулярно и массированно. Фактически, вся информация, исходящая из Кремля или от Министерства обороны или Министерства иностранных дел, является такой массированной пропагандой и обычной ложью", - заявил Стано.

Ранее Зеленский прокомментировал переговоры в Стамбуле. Устранение российской угрозы судоходству в Черном море снимет остроту мирового продовольственного кризиса, подчеркнул украинский лидер.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK