Обстрел Винницы в ЕС назвали "зверством, которое надо наказать"

"Зверство в Виннице" - на данный момент последнее в длинной череде жестоких нападений России, направленных против мирных жителей и гражданской инфраструктуры Украины.
Обстрел Винницы в ЕС назвали "зверством, которое надо наказать"

Все виновные в ракетном ударе по Виннице будут привлечены к ответственности. Об этом в четверг, 14 июля, говорится в совместном заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и комиссара ЕС по кризисному регулированию Янеза Ленарчича.

В заявлении говорится, что россияне атаковали гражданское здание и культурный центр в Виннице, убив более 20 человек и ранив десятки других, многие из которых в критическом состоянии.

"Европейский союз самым решительным образом осуждает эти продолжающиеся неизбирательные обстрелы гражданских объектов, включая больницы, медицинские учреждения, школы и убежища", - сказано в заявлении.

При этом, педставители ЕС назвали российский удар по Виннице "зверством".

"Это зверство в Виннице является последним в длинной череде жестоких нападений, направленных против мирных жителей и гражданской инфраструктуры", - сказали Боррель и Ленарчич.

Они напомнили, что российские оккупанты убили уже тысячи мирных жителей Украины, и заявили, что "варварское поведение России при полном игнорировании международного гуманитарного права должно быть немедленно прекращено".

В ЕС подчеркнули, что не может быть безнаказанности за нарушения и преступления, совершенные российскими силами и их политическим руководством.

"Все виновные в этих злодеяниях будут привлечены к ответственности за свои действия в соответствии с международным правом. ЕС поддерживает все усилия по обеспечению ответственности за нарушения прав человека и международного гуманитарного права", - сказано в заявлении.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал скотами российских агрессоров, которые нанесли ракетный удар по Виннице и убили десятки людей. 

Напомним, 14 июля Россия нанесла ракетный удар по Виннице. Погибли не менее 23 человек, среди них трое детей. Еще 64 человека ранены, 42 – числятся пропавшими без вести.

Завтра, 15 июля, в Виннице и области объявлен траур по погибшим.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK