В Иране заявили, что делают все возможное, чтобы положить конец войне

В Тегеране также отметили, что пытаются разрешить вопрос именно политическими средствами.
В Иране заявили, что делают все возможное, чтобы положить конец войне

Иранский министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Тегеран "продолжает делать все возможное", чтобы положить конец войне РФ против Украины и разрешить "украинский кризис" политическими средствами. Его слова после телефонного разговора 15 июля с украинским коллегой Дмитрием Кулебой опубликовал МИД Ирана.

"Я сказал министру иностранных дел Украины, что основная позиция Ирана заключается в противодействии войне во всем мире. Что касается Украины, как мы заявляли с самого начала кризиса, мы хотим, чтобы вопросы решались политическим путем", - заявил Абдоллахиян.

По его словам, политика Ирана "также соответствует этому принципу, и мы против любых действий, ведущих к продолжению и эскалации конфликтов".

Министр назвал "беспочвенными" обвинения Джейка Салливана, советника президента США по нацбезопасности, о том, что Иран якобы скоро передаст России беспилотники для войны против Украины. Абдоллахиян заверил - эти заявления якобы преследуют некие пропагандистские цели США во время визита Джо Байдена на Ближний Восток.

Глава МИД Ирана заявил, что Кулеба якобы сказал ему: Тегеран и Киев "не должны позволять обвинениям, выдвигаемым другими, наносить ущерб их отношениям". Иранский чиновник отметил, что Тегеран "готов к всестороннему расширению связей с Киевом, особенно в экономической и сельскохозяйственной сферах".

Кроме того, в МИД Ирана заявили, что не будут покупать краденное украинское зерно.

Также Абдоллахиян сообщил, что Кулеба "снова пригласил меня посетить Украину".

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK