Песчаная буря на северо-западе США привела к гибели шести человек

Метеорологи предупреждают, что на юго-востоке штата сохраняется угроза новых песчаных бурь, мощных гроз с порывами ветра до 120 км и града с градинами размером до 2,5 сантиметров.
Песчаная буря на северо-западе США привела к гибели шести человек

На северо-западе США из-за песчаной бури по меньшей мере шесть человек погибли в массовом ДТП с участием 21 автомобиля. Об этом в субботу, 16 июля, со ссылкой на местные власти сообщает CBS.

Сообщается, что ветер, который достигал 100 км/ч, обрушил гигантскую волну из песка и обломков растительности на федеральную автостраду номер 90 в 5 км от городка Хардин, вследствие чего автомобили, водители которых потеряли видимость, начали врезаться один в другого. 

Из расположенного неподалеку города Биллингз были вызваны десятки машин "скорой помощи". Точное число людей, получивших травмы, уточняется.

"Я глубоко огорчен известиями о массовых жертвах аварии под городом Хардин, - написал в твиттере губернатор штата Монтана Грег Джайанфорте. 

Метеорологи предупреждают, что на юго-востоке штата сохраняется угроза новых песчаных бурь, мощных гроз с порывами ветра до 120 км и града с градинами размером до 2,5 см.

Из-за аварии движение по автомагистрали в восточном направлении было приостановлено полностью, в западном направлении - ограничено до одной полосы. 

Напомним, по Львову пронеслась сильная буря. Из-за дождя и ветра были повреждены крыши домов, линии электропередач, подтоплены улицы.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK