Зеленский - Канаде: Давление на РФ нужно усиливать

На прошлой неделе правительство Канады согласилось сделать исключение из санкций против России и отправить прошедшую техническое обслуживание в Канаде турбину для Северного потока в Германию.
Зеленский - Канаде: Давление на РФ нужно усиливать

 

Президент Владимир Зеленский в разговоре с премьером Канады Джастином Трюдо отметил необходимость ужесточения международных санкций против России.

"Побеседовал с Джастином Трюдо. Поблагодарил за постоянную мощную оборонную поддержку. Повторно подчеркнул, что международная позиция по санкциям должна быть принципиальной. После терактов в Виннице, Николаеве, Часовом Яру и т.д. давление нужно усиливать, а не ослаблять", - сообщил Зеленский в Twitter. 

Напомним, что на прошлой неделе правительство Канады согласилось сделать исключение из санкций против России и отправить прошедшую техническое обслуживание в Канаде турбину для Северного потока в Германию - чтобы пойти навстречу Германии и уменьшить риски, что РФ не возобновит поставки по ПП1 после плановых технических работ.

 

Комитет по иностранным делам Палаты общин парламента Канады решил просить об объяснении министра иностранных дел Мелани Жоли и министра природных ресурсов Джонатана Уилкинсона в связи с решением правительства передать Германии турбину для российского газопровода Северный поток-1, несмотря на санкции. Кроме того, на встречу приглашают посла Украины Юлию Ковалив, посла Германии Сабин Шпарвассер, посла ЕС Мелиту Габрич и представителей Конгресса украинцев Канады.

В своей аргументации парламентарии отмечают, что обеспокоены прецедентом отступления от санкций в условиях, когда Россия использует газ как оружие, и называют это "пощечиной украинцам" во время сложных испытаний.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK