ЕС исключил из "черного" списка по России производителя титана - СМИ

Причиной решения Брюсселя стали опасения, что ограничение экспорта ВСМПО-Ависма может спровоцировать ответный шаг Москвы.
ЕС исключил из "черного" списка по России производителя титана - СМИ

В Европейском Союзе в последний момент решили не вносить в седьмой пакет санкций для РФ российскую металлургическую компанию ВСМПО-Ависма. Об этом в четверг, 21 июля, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов ЕС.

Так, упомянутое юрлицо должно было попасть под рестрикции, связанные с обороной, поскольку компания поставляет материалы для производства российских реактивных истребителей, в том числе тех, которые участвуют в войне против Украины.

Однако в Евросоюзе не пошли на такой шаг.

Как указано, причиной изменения решения Брюсселем стали опасения, что ограничение экспорта ВСМПО-Ависма может спровоцировать ответный шаг Москвы по прекращению продажи титана компаниям из ЕС.

В частности, в материале упоминается производитель коммерческих самолетов Airbus SE, для которого ВСМПО-Ависма является важным поставщиком титана. Отмечается, что акционерами Airbus являются Франция, Испания и Германия.

Кроме того, газета установила, что Россия поставляет до половины титана для аэрокосмической промышленности по всему миру. Согласно данным за май текущего года, европейский производитель самолетов сам закупает около 65% своего титана у российской компании.

Напомним, о введении седьмого пакета санкций ЕС против России за ее агрессию в отношении Украины было объявлено накануне. В "черный" список внесены 48 россиян и семь российских компаний.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK