Европол опроверг контрабанду оружия из Украины

В Европоле уточнили, что имели ввиду потенциальную угрозу контрабанды оружия, а не конкретные случаи.
Европол опроверг контрабанду оружия из Украины

В Европейском полицейском управлении (Европол) опровергли контрабанду оружия из Украины. Там уточнили, что имели ввиду потенциальную угрозу, а не конкретные случаи. Об этом говорится в сообщении Европола.

"Европол тесно сотрудничает с украинскими официальными лицами, чтобы уменьшить угрозу торговли оружием в Европейском Союзе. Мы полностью доверяем им, поскольку они внедряют новые меры для мониторинга и отслеживания этого огнестрельного оружия", - сказано в заявлении.

Европол считает, что потенциальная угроза, которая наблюдалась в зонах боевых действий в прошлом, заключается в том, что огнестрельное оружие может попасть в чужие руки. Но на данный момент подобные факты не были зафиксированы.

"В отношении войны в Украине Европол предупредил, что распространение огнестрельного оружия и взрывчатки в Украине может привести к увеличению огнестрельного оружия и боеприпасов, которые попадают в ЕС через установленные контрабандные маршруты или онлайн-платформы. Эта угроза может быть еще больше после завершения конфликта", - отметили в Европоле.

Напомним, накануне спикер Европола Яп Оп Ген Оорт заявил о признаках контрабанды оружия из Украины.

Глава СНБО Алексей Данилов отреагировал на заявления полицейской службы Евросоюза о якобы "контрабанде вооружений" из Украины. Он сказал, что ждет факты от Европола по "вывозу оружия".

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK