В Германии над Бундестагом впервые в истории подняли ЛГБТ-флаг

Флаги установили в честь проведения парада Christopher Street Day (CSD), на который организаторы ожидают сотни тысяч участников.
В Германии над Бундестагом впервые в истории подняли ЛГБТ-флаг

Впервые в истории в Германии подняли ЛГБТ-флаги. Один флаг развевается на здании Бундестага, а два других - перед ним. Об этом сообщает aussiedlerbote.de.

Сообщается, что флаги установили в честь проведения парада Christopher Street Day (CSD), на который организаторы ожидают сотни тысяч участников.

"Таким образом, парламент демонстрирует "флаг толерантности и разнообразия",  Это дает понять всем: "геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы и интерсексуалы - ценная часть нашей страны", - заявил председатель Бундестага Бербель Бас в видеообращении.

Решение было встречено неоднозначно. Многие пользователи Твиттера не поддержали позицию властей, в том числе и представители ЛГБТ-сообщества, но представители власти считают это важным шагом. 

"Мы современная и разнообразная страна. Настало время нам, как государственным учреждениям, показать это яснее. Поэтому мне было важно изменить совершенно устаревшую практику и позволить в определенных случаях поднимать радужный флаг над федеральными зданиями. Мы хотим, чтобы дискриминация людей по признаку сексуальной идентичности прекратилась во всех сферах жизни общества", - объяснила федеральный министр внутренних дел и внутренних дел Нэнси Фазер.

Напомним, лучшая российская теннисистка Дария Касаткина совершила каминг-аут. Касаткина стала второй известной российской спортсменкой, публично заявившей о своей гомосексуальности. Первой была футболистка Надежда Карпова.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK