В Греции бушуют более полусотни лесных пожаров

От удара стихии пострадал один человек - пожарный был доставлен в больницу с проблемами дыхания.
В Греции бушуют более полусотни лесных пожаров

По состоянию на вечер субботы, 23 июля, пожарные службы Греции борются с 53 лесными пожарами по всей стране. Крупнейшие возгорания наблюдаются в национальном парке Дадия-Лефкими-Суфлион в районе Эврос и на острове Лесбос в Эгейском море. Об этом информирует газета Kathimerini со ссылкой на спасателей.

"Основные фронты огня на данный момент находятся в национальном парке Дадия в области Эврос, в районе пляжа Ватера на Лесбосе, в местечке Акритохори в области Мессиния на полуострове Пелопоннес и в области Гревена на севере страны", - уточнили в ведомстве.

Как указано, пожар в нацпарке тушат уже более двух суток. С возгоранием борются 320 пожарных на 68 автомобилях, а также 13 пеших групп, сотрудники лесной службы с техникой, военные и пожарные-добровольцы. До темноты в борьбе со стихией участвовали шесть самолетов и девять вертолетов.

Почти сутки продолжается тушение сильного природного пожара и на Лесбосе. Власти провели эвакуацию жителей и туристов в курортном поселении Ватера, куда достигло пламя.

Сообщается об одном пострадавшем от удара стихии - пожарный был доставлен в больницу с проблемами дыхания.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK