Россия разместит станцию ГЛОНАСС в Венесуэле

На территории Венесуэлы планируется разместить беззапросную измерительную станцию (БИС) системы ГЛОНАСС.
Россия разместит станцию ГЛОНАСС в Венесуэле

Страна-агрессор Россия разметит наземную станцию ГЛОНАСС на территории Венесуэлы. Об этом сообщила госкорпорация Роскосмоса в воскресенье, 24 июля.

 

"В рамках реализации положений соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Боливарианской республики Венесуэла о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, подписанного 30 марта 2021 года и ратифицированного 11 июня 2022 года, госкорпорацией Роскосмос планируется разместить на территории Венесуэлы беззапросную измерительную станцию (БИС) системы ГЛОНАСС", – говорится в сообщении.

Указано, что измерительные станции предназначены для обеспечения высокоточной навигации для потребителей, использующих технологию Precise Point Positioning.

БИС занимается непрерывным слежением за открытыми сигналами космических аппаратов глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou с целью измерения текущих навигационных параметров, приема навигационных сообщений от спутников и передачи результатов измерений и навигационных данных в центр обработки в режиме реального времени.

Напомним, 7 июля Россия запустила ракету Союз со спутником Глонасс-К с космодрома Плесецк в Архангельской области.

В данный момент на орбите находятся 25 спутников системы ГЛОНАСС. При этом используются только 23 аппарата при необходимом минимуме – 24. Также известно, что в настоящее время около 15 спутников работают за пределами срока службы.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK