РФ намерена продолжать газовый шантаж ЕС - СМИ

Кремль использует сбои в Северном потоке, чтобы заставить лидеров стран ЕС пересмотреть болезненные санкции.
РФ намерена продолжать газовый шантаж ЕС - СМИ

Россия, вероятно, будет удерживать жизненно важные газовые потоки в Европу на минимальном уровне, пока ЕС не пересмотрит введенные против России санкции. Об этом во вторник, 26 июля, пишет Bloomberg со ссылкой на близкие к российским властям источники.

Публично Россия утверждает, что технические проблемы, такие как отсутствие документов и обслуживание турбин, заставили ее сократить поставки газа в последние недели. Но на самом деле, по словам людей, знакомых с мнением руководства, Кремль использует сбои в Северном потоке, чтобы заставить лидеров стран ЕС пересмотреть болезненные санкции, введенные против государства-агрессора.

Источники издания ожидают, что Кремль и Газпром будут продолжать находить причины ограничивать потоки, не давая европейским клиентам наращивать поставки, необходимые для удовлетворения спроса зимой.

Представители ЕС уже предупреждают о серьезных экономических сбоях, если потоки не восстановятся, и призывают потребителей сократить использование жизненно важного топлива.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что Евросоюз столкнется со значительной нехваткой топлива, если Москва полностью остановит газоснабжение.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK