Турция прогнозирует движение по "зерновому коридору" в ближайшие недели

Суда, покидающие порты Одессы, будут выходить в Черное море по маршруту, определенному украинской стороной, сообщил пресс-секретарь президента Турции.
Турция прогнозирует движение по "зерновому коридору" в ближайшие недели

Первые суда могут пройти по "зерновому коридору" в ближайшие две недели. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью Bloomberg.

"Суда, покидающие порты Одессы, будут выходить в Черное море по маршруту, определенному украинской стороной. После входа в турецкие воды их продолжат отслеживать. По прибытии в Стамбул суда будут досматривать. Та же процедура будет применяться для суден, отбывающих в направлении черноморских портов", - сказал Ибрагим Калын.

Кроме того, по мнению Калына, достигнутые договоренности в случае их успешной реализации смогут стать шагом к новым договоренностям, например о прекращении огня, обмене пленными и долгосрочным мирным соглашениям.

"На основе согласия двух сторон заключено соглашение. Если эти договоренности удастся сохранить, а также, если их поддержат и другие страны, будет сформирована атмосфера доверия, которая проложит путь к новым договоренностям, к примеру, о прекращении огня, обмене пленными и долгосрочным мирным соглашениям, - сказал пресс-секретарь президента.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK