В Италии озвучили сроки полного отказа от российского газа

Власти выделили два года для реализации планов диверсификации и энергосбережения, а также для заполнения газом складских площадей.
В Италии озвучили сроки полного отказа от российского газа

Власти Италии намерены полностью отказаться от поставок российского газа к 2024 году. Об этом в среду, 27 июля, заявил министр экологического перехода страны Роберто Чинголани в ходе пресс-конференции, пишет ANSА.

"В краткосрочной перспективе цель состоит в том, чтобы преодолеть зиму 2022-2023 годов за счет плана диверсификации, заполнения складских площадей и плана энергосбережения", - сказал член правительства.

Чинголани напомнил, что в соответствии с новым европейским регламентом о 15-процентном сокращении потребления газа установлено, что программы экономии, предшествующие постановлению, засчитываются в 100%.

"Исходя из этого, для Италии речь пойдет об экономии 7%, примерно 55 миллиардов кубометров, что равно примерно 4 миллиардам кубометров в год", - подсчитал он.

Ранее сообщалось, что в Германии частным домохозяйствам и промышленным предприятиям уже удалось сократить потребление газа от 5% до 7%.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK