В Нью-Йорке объявили режим ЧП из-за оспы обезьян

По последним данным, в Нью-Йорке выявлено 1345 случаев заболевания оспой обезьян. Вторым по уровню заболеваемости штатом стала Калифорния.
В Нью-Йорке объявили режим ЧП из-за оспы обезьян

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул решила объявить режим чрезвычайного положения в штате из-за вспышки оспы обезьян. Каждый четвертый случай заражения в США приходится на Нью-Йорк.

"После ознакомления с последними данными по вспышке оспы обезьян в штате я объявляю режим ЧП…, чтобы укрепить наши усилия по противостоянию этой вспышке", - заявила губернатор, чьи слова приводит ее пресс-служба.

По последним данным, в Нью-Йорке выявлено 1345 случаев заболевания оспой обезьян. Вторым по уровню заболеваемости штатом стала Калифорния, где зафиксировано 799 заражений.

В ВОЗ ранее заявили, что вспышка оспы обезьян может достичь пика уже через несколько месяцев. Шансов на то, что распространение болезни остановится, почти нет. Организацию признала заболеваие чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

Накануне стало известно, что в Испании после заражения обезьяньей оспой умер человек. Это первый зафиксированный летальный исход болезни в стране и всей Европе.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK