В Британии призвали выдворить посольство РФ после твита об убийстве азовцев

Британский депутат заявил, что все российское посольство нужно выдворить из страны после их призыва вешать военнопленных бойцов Азова.
В Британии призвали выдворить посольство РФ после твита об убийстве азовцев

Депутат Лейбористской партии парламента Великобритании Крис Брайант призвал выдворить из страны дипломатов посольства РФ после скандального призыва повесить бойцов полка Азов. Об этом Крис Брайант написал на своей странице в Twitter.

"Это должно быть незаконным. Это призыв к военным преступлениям. Пора Великобритании отправить все российское посольство обратно в Москву. Лиз Трасс (глава МИД Британии, -ред.), что вы собираетесь делать?" – спросил депутат.

Напомним, посольство РФ в Великобритании заявило, что украинские военнослужащие из полка Азов "заслуживают унизительной смерти" - поовешения. Сообщение с призывом опубликовано в Twitter российского посольства.

В МИД Украины после этого заявили, что нет разницы между российскими дипломатами, призывающими казнить украинских военнопленных и российскими солдатами, делающими это.

Как сообщалось, 29 июля российские оккупанты совершили теракт в тюрьме в Еленовке, где содержали пленных украинских военных, в том числе из Азова. Погибли 53 человека, еще десятки получили ранения. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK