Катар оказал Украине финансовую помощь

Государственный фонд Катара Qatar Fund For Development в рамках инициативы United24 передал Украине деньги.
Катар оказал Украине финансовую помощь

Государственный фонд Катара Qatar Fund For Development в рамках инициативы UNITED24 передал пять млн долларов на медицинскую помощь Украине. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.  

М Минздраве отметили, что средства пойдут на приобретение машин скорой медицинской помощи.

Также средства будут направлены и на закупку наркозно-дыхательных аппаратов для проведения ингаляционной анестезии во время хирургических вмешательств в медучреждениях.

"Впервые за два месяца работы UNITED24 на медицинскую помощь был сделан взнос от крупного фонда. Такие пожертвования от фондов критически важны для нас, ведь мы понимаем, что одним платежом можем закрыть большую потребность", - заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Деньги от Qatar Fund For Development уже поступили на счет МОЗ. 

Qatar Fund For Development - государственный институт развития, который от имени государства Катар обязан осуществлять проекты внешней помощи. Предоставляет гранты, льготные кредиты, коммерческие кредиты, гарантии и инвестиции в развитие. 

Напомним, креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия стал послом фандрейзинговой платформы UNITED24 в направлении Восстановление Украины для помощи временно перемещенным лицам.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK