В Латвии видят риски от переезда в страну российских СМИ

С 24 февраля в Латвию из России эмигрировали более 200 российских журналистов и 23 СМИ, некоторые из них уже официально приступили к работе из Риги.
В Латвии видят риски от переезда в страну российских СМИ

 

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии предупредила высших должностных лиц Латвии о рисках, связанных с тем, что в стране начинает работать все больше российских медиакомпаний, сообщает Delfi.

С 24 февраля в Латвию из России эмигрировали более 200 российских журналистов и 23 СМИ. Некоторые из них уже официально приступили к работе из Риги.

Латвийская служба госбезопасности утверждает, что "оценивает происходящее в информационном пространстве в контексте текущей геополитической ситуации и агрессивной войны России в Украине".

"СГБ постоянно оценивает риски, возникающие в результате целенаправленных и систематических усилий России по влиянию на информационное пространство и СМИ. Служба госбезопасности проинформирована о работе российских независимых СМИ в Латвии. В связи с этим служба выявила риски для безопасности латвийского информационного пространства, а также разведывательные риски связаны с тем, что деятельность СМИ традиционно была в пользу российских спецслужб. Об этом СГБ проинформировало высшее руководство страны", - сообщает служба.

Напомним, что Латвия предложила ввести запрет на выдачу туристических виз ЕС россиянам после теракта в Еленовке. 

Латвия приняла решение прекратить выдачу виз россиянам еще 24 февраля. 

 
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK