СМИ сообщили подробности визита Пелоси на Тайвань

Нэнси Пелоси намерена в среду посетить парламент Тайваня и встретиться с президентом Цай Инвэнь.
СМИ сообщили подробности визита Пелоси на Тайвань

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибудет на Тайвань вечером во вторник, 2 августа. Об этом сообщает местное издание ETtoday со ссылкой на собственные источники.

 

Утверждается, что Пелоси прилетит в аэропорт Суншань в Тайбэе завтра около 22:30 часов (17:30 по Киеву – ред.). Она проведет ночь в отеле Grand Hyatt. А на следующий день посетит парламент Тайваня и встретится с президентом Цай Инвэнь.

Пелоси должна покинуть островное государство в тот же день, 3 августа.

В свою очередь издание Sleek Gist утверждает, что Тайвань привел армию в состояние "повышенной боевой готовности" на фоне возможного визита Пелоси.

Министерство национальной обороны Тайваня отменило отпуска некоторых офицеров и солдат, а также мобилизовало силы ПВО для "подготовки к войне".

При этом власти США и Тайваня не комментируют ситуацию.

Зато китайский дипломат Цао Уи опубликовал угрозы о возможности применения силы в связи с возможным визитом Нэнси Пелоси.

Со ссылкой на Командование Восточного военного округа КНР он заявил, что Китай "готов похоронить любого вторгшегося врага".

Напомним, СМИ сообщали, что США перемещают силы, в том числе авианосцы и большие самолеты, ближе к Тайваню в преддверии ожидаемого визита Пелоси на этот остров.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK