Британский парламент удалил свой аккаунт в TikTok

Правительство Великобритании опасается, что популярная соцсеть будет передавать данные ее аккаунта правительству Китая. Китайское законодательство предусматривает такую возможность.
Британский парламент удалил свой аккаунт в TikTok

Британский парламент закрыл свою учетную запись TikTok после того, как депутаты, находящиеся под санкциями Китая, выразили обеспокоенность по поводу безопасности данных, размещенных в нем. Об этом сообщает Рolitico в среду, 3 августа.

Парламентские власти деактивировали профиль в социальной сети через шесть дней после его открытия после возмущения депутатов, обеспокоенных отношениями между TikTok и его китайским владельцем ByteDance.

Высокопоставленные политики, находящиеся под санкциями Пекина, призвали закрыть аккаунт в письме к спикерам палаты общин и лордам.

Отметим, что закон Китая о национальной разведке требует, чтобы компании предоставляли данные государственным органам по запросу. Британские власти сомневаются в заверениях руководителя TikTok в парламенте в 2021 году о том, что его пользовательские данные не передаются ByteDance в Китае.

В TikTok заявили, что "никогда" не предоставляли пользовательские данные китайскому правительству.

Напомним, Hypebeast сообщил, что итальянский видеоблоггер Хаби Лейм стал самым популярным тиктокерем мира.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK