В Молдове оценили риск нападения РФ на страну

Особое беспокойство молдавских властей вызывает продвижение военных действий в сторону Одессы.
В Молдове оценили риск нападения РФ на страну

В планы Российской Федерации не входит вторжение в Молдову. Об этом в среду, 3 августа заявил министр обороны Молдовы Анатолий Носатый в интервью Agora.

"Русские силы ведут боевые действия на юго-востоке Украины, на расстоянии, которое обеспечивает нашу стабильность. Несмотря на то, что взрывы российских ракет иногда слышны в южном регионе страны, и это очень беспокоит, сейчас нет непосредственной опасности возможной агрессии или военных действий на территории Молдовы", - сказал он.

"Из-за официальных каналов из нескольких источников нам известно, что в военные планы России не входит территория Молдовы", - добавил он.

Известно, что премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что угроза распространения военных действий на Молдову по-прежнему существует. Особенное беспокойство молдавских властей вызывает продвижение военных действий в сторону Одессы.

Ранее сообщалось, что Молдова решила обратится за помощью к Румынии, если конфликт в Украине распространится на ее территорию, а отношения с РФ ухудшатся.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK