В Amnesty International отреагировали на критику их доклада о ВСУ

Генеральный секретарь организации Агнесс Калламарее считает, что недовольство общественности заявлениями в их материале о Вооруженных силах Украины якобы является "атакой украинских троллей".
В Amnesty International отреагировали на критику их доклада о ВСУ

Общественная критика доклада Amnesty International, в котором Вооруженные силы Украины обвиняли в "размещении позиций в школах и больницах", якобы является "атакой украинских троллей". Об этом заявила генсек Amnesty International Агнесс Калламар Twitter в четверг, 4 августа.

"Украинские и российские мобы (сленговое обозначение группы людей, - ред.) и тролли (сленговое название интернет-провокатора, - ред.): все они сегодня атакуют расследование Amnesty International. Это называется пропаганда войны, дезинформация. Это не ослабит нашу беспристрастность и не изменит фактов", - утверждает она.

В материале организации говорилось о "размещении огневых позиций" ВСУ якобы непосредственно вблизи жилых кварталов.

Сами правозащитники ссылались в своем докладе на неназванных жителей Донецкой, Николаевской и Харьковской областей, которые якобы пострадали от российских ударов в результате соседствования украинских военных.

Отметим, что авторы материала называют войну "конфликтом". В то же время о российских атаках в нем упоминается косвенно.

Правозащитники Amnesty International советовали военным "размещаться в полях", а не возле домов гражданских для отражения вражеских атак. 

Напомним, Amnesty International опубликовала отчет, в котором сказано, что ВСУ якобы нарушают законы войны тем, что "ставят под угрозу жизнь населения, размещая боевую технику и вооружение в школах и больницах".

В Офисе президента отреагировали на обвинения организации словами, что жизни украинцев угрожает только РФ, а заявления Amnesty International являются "участием в дискредитационной кампании России против Украины".

В свою очередь глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Amnesty International своим материалом "создает фальшивый баланс между жертвой и преступником".

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK