"Исламский джихад" подтвердил перемирие с Израилем

Несколько снарядов, уже после вступления в силу режима прекращения огня, было запущено с территории сектора Газа в сторону Израиля.
"Исламский джихад" подтвердил перемирие с Израилем

Израиль и палестинская группировка "Исламский джихад" объявили о перемирии. Об этом в воскресенье, 7 августа, пишет Радио Свобода.

Перемирие заключили, чтобы положить конец интенсивному конфликту, в результате которого погибли по меньшей мере 36 палестинцев, в том числе 11 детей, и более 300 получили ранения.

Высокопоставленный представитель группировки "Исламский джихад" объяснил, что достигнутое при посредничестве Каира соглашение о прекращении огня "содержит обязательство Египта работать над освобождением двух заключенных" из израильского заключения. Один из них - высокопоставленная фигура в политическом крыле "Исламского джихада", сообщили в группировке.

Как пишет Al Arabiya речь идет о Бассаме ас-Саади и Халиле Ававды.

Известно, что Бассам аль-Саади является высокопоставленной фигурой "Исламского джихада". После его ареста на территории Западного берега реки Иордан началось обострение палестино-израильского конфликта. Тогда группировка объявила, что не оставит арест своего лидера без ответа.

The Times of Israel в то же время пишет, что после объявления перемирия в 23.30 в израильских городах продолжали звучать ракетные сирены, и, по предварительным данным, снаряды были перехвачены системой ПВО "Железный купол" над Сдеротом и Митахихимом.

По информации израильских СМИ, одна из ракет упала в районе населенного пункта Эшколь, не повредив строения, на пустыре.

В результате обстрела никто не пострадал.

Напомним, 5 августа Армия обороны Израиля начала военную операцию "Рассвет" в Секторе Газа против террористической организации "Исламский джихад". 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK