В Беларуси проходят тренировке по стрельбе из Ураганов - СМИ

Полигон Осиповичский задействован для отработки по нанесению ударов из советских РСЗО, отмечает местный Telegram-канал.
В Беларуси проходят тренировке по стрельбе из Ураганов - СМИ

Тренировки по стрельбе из РСЗО Ураган проходят в Беларуси на полигоне Осиповичский. Об этом сообщает Telegram-канал Беларускі Гаюн в среду, 10 августа.

"На полигоне Осиповичский 51 абр. (Осиповичский район) проходят контрольные занятия по управлению ракетными ударами с батареями 220 мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) Ураган 231-й артиллерийской бригады (пункт постоянной дислокации – д. Боровка, Лепельский район Витебской области)", - сказано в сообщении.

Военнослужащие отработали задачи по выходу в назначенный район, подготовке и занятию стартовых позиций. Также они тренировались в нанесении ударов по указанным целям с боевыми пусками, отмечает СМИ.

"После нанесения ударов выполнялись задачи по смене позиций, заряжанию и нанесению ударов по новым выявленным целям. Вероятнее всего, занятия носят плановый характер", - резюмировал  Telegram-канал.

Напоним, военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Беларуси в августе проведут военные учения, в том числе на российских полигонах. 

Ранее сообщалось, что в российских учениях Восток-2022 примут участие более 250 белорусских военных.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK