Китай отправит войска в Россию для совместных военных учений

В Минобороны Китая заявили, что участие в учениях "не связано с текущей международной и региональной ситуацией", очевидно, имея в виду полномасштабное вторжение России в Украину.
Китай отправит войска в Россию для совместных военных учений

Пекин отправит контингент своих войск в Россию для участия в совместных военных учениях с участием нескольких других стран, включая Индию, Беларусь, Монголию и Таджикистан. Об этом заявило Министерство обороны Китая 17 августа, сообщает Радио Свобода.

Ведомство заявило, что участие в совместных учениях "не связано с текущей международной и региональной ситуацией", очевидно, имея в виду продолжающееся полномасштабное вторжение России в Украину.

Учеба является частью текущего двустороннего годового соглашения о сотрудничестве, говорится в заявлении. Подобные совместные учения под руководством России с участием Китая уже имели место в последние годы.

"Цель - углубление прагматичного и дружественного сотрудничества с армиями стран-участниц, повышение уровня стратегического взаимодействия между сторонами-участницами и усиление способности реагировать на различные угрозы безопасности", - говорится в сообщении.

Кстати, Китай входит в число стран, уклонившихся от введения санкций в ответ на войну России против Украины.

Ранее министерство обороны Китая объявило о новых военных учениях и патрулировании вокруг Тайваня в ответ на визит американских конгрессменов.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK