Россияне расширяют военную базу и аэродром в белорусском Лунинце – СМИ

Оккупанты используют эти военные объекты с начала войны. В частности, отсюда наносились ракетные удары по украинской территории.
Россияне расширяют военную базу и аэродром в белорусском Лунинце – СМИ

Российские оккупанты расширяют свою военную базу и аэродром в Лунинце Брестской области на юге Беларуси. Об этом сообщает Польское Радио в четверг, 18 августа.

В сообщении говорится, что эта военная база с февраля используется армией РФ как командный пункт в Брестской области. В частности, именно отсюда российские войска неоднократно обстреливали Украину ракетами, а самолеты РФ выполняли боевые задачи с территории аэродрома.

До начала полномасштабного российского вторжения военный аэродром Лунинец являлся резервным и не имел стратегического значения.

В январе 2022 года его посетил Александр Лукашенко. Спустя несколько дней после этого визита аэродром заняли российские военные.

Военные базы в Лунинке, Барановичах и Зябровке под Гомелем являются главными стратегическими центрами армии РФ в Беларуси. 

Напомним, в Гомельской области Беларуси на военном аэродроме Зябровка в ночь на 11 августа произошло возгорание техники.

Кроме того, еще в начале июля Беларусь передала аэродром Зябровка под полный контроль России

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK