Сербия готова пойти на уступки Косово

Сербия готова подписать с Косово соглашение о водительских удостоверений, но признавать независимость не намерена.
Сербия готова пойти на уступки Косово

Президент Сербии Александр Вучич в субботу, 27 августа, заявил о готовности страны на уступки властям Косово по признанию водительских прав. Однако Белград требует гарантий от ЕС.

"Чисто из практических соображений и ради свободы перемещения мы готовы выпустить один общий документ, в котором было бы написано о возможности использования прав, выданных в Приштине, но это не означает признание независимости Косово", - заявил Вучич.

Условиям признания он потребовал гарантий от Евросоюза, чтобы косовские сербы с выданными в Сербии документами могли свободно передвигаться.

Ранее премьер-министр Косово Альбин Курти заявлял, что не намерен далее откладывать вступление в силу запрета на въезд в регион машин с сербскими номерами.

Напомним, ситуация в Косово осложнилась 31 июля на фоне решения властей о запрете с 1 августа въезда автомобилей с сербскими номерами и соответствующими сербскими документами.

После реакции США Косово решило отсрочить процедуру введения запрета на сербские документы до 1 сентября. В Приштине подчеркнули, что пойдут на уступки, как только сербы, протестующие против нововведений, разберут баррикады.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK