В Латвии сообщают о росте нелегальных мигрантов на границе с Беларусью

В настоящее время 285 человек пытались незаконно пересечь границу. В среднем это по 12-15 человек в день.
В Латвии сообщают о росте нелегальных мигрантов на границе с Беларусью

Количество попыток нелегального пересечения границы с территории Беларуси в Латвию достигло почти таких же показателей, как в августе 2021 года - одном из первых месяцев искусственного миграционного кризиса, созданного режимом Александра Лукашенко. Об этом сообщает издание LSM.

Руководитель Даугавпилсского отдела пограничной службы Юрий Власовс рассказал, что в августе ситуация снова начала обостряться и попытки нелегального пересечения границы стали регулярными.

"В августе на границе начала нарастать напряженность в связи с попытками нелегального проникновения в Латвийскую Республику из Беларуси. В настоящее время 285 человек пытались незаконно пересечь границу. В среднем это 12-15 человек в день. 2 и 3 августа одновременно было несколько групп по 25 человек, которые пытались незаконно пересечь границу Латвии", - сказал Власовс.

В начале августа в правительстве Латвии решили продлить режим чрезвычайной ситуации на границе, предполагая, что гибридное давление с помощью мигрантов продолжится, в том числе и для того, чтобы отвлекать внимание от войны РФ против Украины.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK