Байден обсудит поддержку для Украины с союзниками G7, ЕС и НАТО

Президент США Джо Байден созывает встречу в телефонном формате с лидерами G7, ЕС и лидеров НАТО для обсуждения дальнейшей помощи Украине.
Байден обсудит поддержку для Украины с союзниками G7, ЕС и НАТО
Джо Байден / EPA / UPG

В четверг, 8 сентября, президент США Джо Байден проведет телефонный разговор с союзниками G7, ЕС и лидерами НАТО о следующих шагах в поддержку Украины против российского вторжения. Об этом сообщили люди, которые говорили на условиях анонимности для Bloomberg

Читайте также: За сутки армия РФ нанесла 5 ракетных ударов по Харьковской области

Информации относительно того, кто именно примет участие в разговоре не известна. 

Видеоформат использовался в первые месяцы войны, и Байден возрождает его с приближением семимесячной отметки конфликта, сказал один из собеседников. 

Издание напомнило, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг написал в среду в Financial Times, что война "вступает в критическую фазу" и предупредил о тяжелой зиме для членов военного альянса, которая может включать в себя "сокращение энергии, перебои и, возможно, даже гражданские беспорядки". 

Читайте также: 640 убитых россиян за сутки: Потери врага быстро растут

Напомним, Пентагон объявит о передаче Украине еще 675 миллионов долларов. Украине предоставят снаряды для артиллерийских ракетных установок, включая снаряды для HIMARS.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK