В США представили законопроект о признании РФ спонсором терроризма

Если документ будет принят, то позволит подавать иски в суды Соединенных Штатов за действия Москвы в Украине.
В США представили законопроект о признании РФ спонсором терроризма

Два сенатора - демократ Ричард Блюменталь и республиканец Линдси Грэм-внесли на рассмотрение верхней палаты Конгресса двухпартийный законопроект, в соответствии с которым Россия квалифицируется как государство-спонсор терроризма. Об этом в среду, 14 сентября, сообщает Голос Америки. 

Сенатор Блюменталь заявил, что "необходимость в этой мере сейчас как никогда актуальна", сославшись на убийства мирных украинцев и иные проявления жестокости, сопровождающие российское вторжение в Украину.

Сенатор Грэм, другой соавтор законопроекта, подчеркнул, что включение России в список государств-спонсоров терроризма послужит убедительным свидетельством американской поддержки как Киеву, так и другим союзникам США, и одновременно позволит вводить против России жесткие санкции.

"Пока неясно, когда законопроект будет вынесен на голосование. Блюменталь и Грэм, начиная с июля, сразу после посещения Киева, лоббировали признание России государством-спонсором терроризма. Поддержку этой инициативе тогда же выразила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, заявив, что эта мера "давно назрела", - отмечает издание.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина понимает, почему США не хотят признавать РФ государством-спонсором терроризма, но не разделяет эту позицию.

Напомним, американские законодатели после проигнорированной Белым домом резолюции о признании РФ спонсором терроризма сочли нужным сами решить этот вопрос. Сенат намерен признать Россию террористической страной.

Также сообщалось, что Госдеп США обеспокоен возможным признанием РФ спонсором терроризма.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK