Лукашенко для встречи с Си Цзиньпином пришлось надеть маску

Главе Беларуси пришлось "поступиться" принципами и придерживаться противоэпидемических ограничений.
Лукашенко для встречи с Си Цзиньпином пришлось надеть маску

Сампровозглашенному президенту Белдаруси Александру Лукашенко в ходе встречи с главой Киатя Си Цзиньпином на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пришлось надеть защитную маску. Глава белорусского правящего режима чаще всего пренебрегает ношением маски. Об этом сообщает белорусское издание Зеркало.

В пресс-служба Лукашенко заявили, что у него были при себе маски, однако он взял китайскую, а также попросил дать ему с собой еще десять.

Отметим, что глава Беларуси не использует защитные маски даже во время посещения "красных зон" в больницах с коронавирусными пациентами. Также он длительное время отказывался признавать существование коронавируса.

В то же время в Китае придерживаются строгих противоэпидемических ограничений. Помимо Александра Лукашенко, при встрече с которыми председатель КНР не пренебрегал мерами защиты. В частности, с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Таджикистан нередко обвиняют в том, что страна очень сильно занижает данные о COVID-19 и не регистрирует зараженных даже в подтвержденных случаях. В Туркменистане же официально коронавируса якобы нет.

Однако Си Цзиньпин со многими лидерами в рамках саммита ШОС встречался без маски: с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, президентом Узбекистана Шавкатом Мирзеевым.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK