Варшава обвинила Берлин в затягивании военной помощи Киеву

План Германии состоит в том, чтобы независимо от исхода войны в Украине немецко-российские отношения пострадали как можно меньше, считает польский министр.
Варшава обвинила Берлин в затягивании военной помощи Киеву

Германия сознательно медлит с оказанием реальной военной помощи Украине, поскольку все еще надеется на возобновление нормального сотрудничества с РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Польши, действующий председатель ОБСЕ Збигнев Рау в интервью I.pl.

"Между тем масштабы и темпы поддержки Украины Германией демонстрируют черты умышленного промедления, словно намерение состоит в том, чтобы независимо от исхода этой войны немецко-российские отношения пострадали как можно меньше, также и за счет доверия к Германии в свободном мире", - заявил польский дипломат.

По его словам, ФРГ находится в тяжелом положении.

"В настоящее время Германия находится в незавидном положении не только из-за полного провала своей политики по отношению к России и шире по отношению ко всей Восточной Европе, но прежде всего из-за краха немецкой экономической модели, в основе которой лежал доступ к российскому газу, импортируемому в Германию по сниженным ценам", - отметил Рау.

Напомним, ранее коалиция Германии приняла решение не поставлять боевые танки Leopard Украине, поскольку, по мнению политиков, "на подготовку украинских военных уйдет много время".

Кроме того, накануне стало известно, что в Берлине одобрили продажу Украине 18 единиц самоходных артиллерийских установок RCH-155, однако поставка их возможна не ранее 2025 года.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK