Россия и Коморские острова договорились не размещать оружие в космосе

С российской стороны подпись под документом поставил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
Россия и Коморские острова договорились не размещать оружие в космосе

Страна-агрессор Россия и Коморские острова подписали совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 19 сентября.

С российской стороны подпись под документом поставил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, со стороны Коморских островов – постпред при ООН Иссимаил Шанфи.

Указано, что это заявление подписано в рамках российской инициативы о неразмещении первыми оружия в космосе, к которой присоединилось уже более 30 государств.

"Эти меры укрепляют доверие при сотрудничестве в космосе. Мы хотим, чтобы оно было мирным", – отметил Небензя.


Коморские острова – архипелаг в Индийском океане между Мадагаскаром и Африкой. При этом Коморские силы безопасности состоят из небольшой регулярной армии и полиции в 500 человек, а также из 500 членов сил обороны. У Коморских островов имеется только 10 самолетов и вертолетов, которые не предназначены для выполнения военных целей.

Напомним, в ноябре 2021 года Россия сбила спутник Целина-Д на орбите. Тогда в США завили, что из-за российских испытаний на орбте образовались обломки, которые еще долгие годы будет представлять угрозу для космической деятельности.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK