РФ может мобилизовать жителей оккупированных территорий Грузии - СМИ

Абхазия и Южная Осетия - территория Грузии, которая была оккупирована российскими солдатами в 2008 году.
РФ может мобилизовать жителей оккупированных территорий Грузии - СМИ

В Кремле рассматривают возможность мобилизовать на войну с Украиной не только россиян, но и граждан самопровозглашенных "республик" Абхазии и Южной Осетии. Об єтом в субботу, 24 сентября, пишет Медуза со ссылкой на источник, близкий к администрации президента РФ.

 

По данным источника, всего из Абхазии и Южной Осетии могут принудительно призвать несколько тысяч человек.

Большинство стран мира считают Абхазию и Южную Осетию территорией Грузии. Эта территория была оккупирована российскими солдатами в 2008 году. Администрации этих республик контролируются Кремлем.

Известно, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о мобилизации российских военнослужащих, находящихся в запасе. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что мобилизовать планируют около 300 тыс. человек. 

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел Украины прогнозируют, что во время первой волны мобилизации в России могут призвать около 40-50 тыс. резервистов, поскольку на большее количество просто не хватит экипировки.

Ранее сообщадось, что в ответ на объявление Путиным частичной мобилизации в РФ, россияне начали массово выезжать из страны.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK