В ЕС считают, что Путин говоря о ядерном оружии не блефует

В обращении к нации в начале этой недели Путин заявил, что его страна имеет "разнообразное оружие уничтожения" и будет "использовать все доступные средства".
В ЕС считают, что Путин говоря о ядерном оружии не блефует

Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель считает, что не стоит недооценивать угрозы, которые президент РФ Владимир Путин озвучил в своем обращении о мобилизации. Об этом в субботу, 24 сентября, в интервью BBC заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

По его словам, война достигла "опасного момента".

"Российская армия загнана в угол, и реакция Путина - угроза применения ядерного оружия - это очень плохо", - сказал Боррель.

Он же отметил, что необходимо "дипломатическое решение", которое "сохранит суверенитет и территориальную целостность Украины".

"В противном случае, мы можем закончить войну, но не будем иметь мира, и у нас будет новая война", - сказал он.

Что касается заявлений Путина о возможной готовности применить ядерное оружие, дипломат добавил, что угрозы диктатора нужно воспринимать серьезно. 

"Когда люди говорят, что это не блеф, вы должны воспринимать их серьезно", - резюмировал он. 

Напомним, американское высшее военное командование считает реалистичной возможность прямого ядерного конфликта и это требует пересмотра подходов к ведению войны.

В НАТО предупредили РФ о последствиях применения ядерного оружия.

А президент США Джо Байдени заявил, что в случае применения ядерного оружия, Россия станет еще большим изгоем в мире, чем когда либо она была.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK