В Беларуси заявили о готовности развернуть войска

Именно с территории этого государства Россия запускала по Украине ракеты. Также из Беларуси в Киев пошли в наступление российские войска.
В Беларуси заявили о готовности развернуть войска

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что войска страны совместно с армией РФ "готовы защищать Союзное государство". Об этом в четверг, 6 октября, он заявил на брифинге, пишут белорусские СМИ.

Хренин заявил, что якобы Запад на территории Украины готовит вооруженные группировки, целью которых является "свержение власти в Беларуси". 

 

"Нельзя исключить появления реальной угрозы разжигания в Беларуси внутреннего конфликта с дальнейшим внешним вмешательством в его разрешение со стороны Запада, с территории Польши, Литвы, Латвии и Украины", - заявил министр.

По его словам, в таких условиях политика Беларуси нацелена на “противостояние современным военным угрозам”. 

"Региональная группировка войск и сил Беларуси и России готова к развертыванию и выполнению задач по вооруженной защите Союзного государства. Органами военного управления всех уровней на системной основе проводится всесторонний анализ складывающейся обстановки на наших границах. Также производятся варианты адекватного реагирования на ее изменения", - заявил Хренин.

Тем временем украинские силы обороны отработали защиту госграницы с Беларусью.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK