Сотрудники ФСБ и ЧВК Вагнера сбежали во Францию и дают показания

У сотрудницы ФСБ есть инсайд, связанный с вторжением в Украину и "происходящих в последнее время процессах по линии департамента контрразведки и Минобороны".
Сотрудники ФСБ и ЧВК Вагнера сбежали во Францию и дают показания

Сотрудница ФСБ и член ЧВК Вагнера запросили политическое убежище у Франции и дают показания о военных преступлениях России, в том числе в Украине, а СМИ готовят материал по показаниям одного из них. Об этом в пятницу, 14 октября, пишет The Insider со ссылкой на главу проекта Gulagu.net и правозащитника Владимира Осечкина.

По его словам, оба оказались в одном самолете случайно и оба прислали, согласно правилам, свои посадочные талоны в службу безопасности аэропорта.

"Увидев почти идентичные посадочные с одинаковыми отметками, изначально было решено, что это два разных человека отправили один билет, потом выяснилось, что один человек сидит в 28 ряду, второй - в 29-м. 

Оба синхронно пошли запрашивать политическое убежище и международную защиту, это выглядело очень странно - каждый из них решил, что второй здесь по его душу. У французской полиции и службы безопасности аэропорта тоже возникли подозрения, ситуация была нестандартная", - рассказал Осечкин. 

Он отметил, что сотрудник ЧВК рассказал, как было создано военное формирование при Минобороны РФ, как государство создало систему финансирования и снабжения ЧВК и как эти секретные подразделения участвовали в диверсионной работе на востоке Украины, непосредственно в Луганской области.

Сотрудница ФСБ владеет информацией, связанной с документооборотом, в том числе с вторжением в Украину, и по происходящим в последнее время процессам по линии департамента контрразведки и Министерства обороны.

Осечкин добавил, что, вероятно, сотрудница ФСБ и "вагнеровец" получили политическое убежище, так как их жизням грозила опасность: "Когда члены путинской системы выходят из нее, они становятся врагами системы.

Сообщается, что за последние месяцы уже несколько сотрудников спецслужб смогли выехать из России и попросить убежище. Они тоже дают показания.

Ранее сообщалось, что российские солдаты продолжают массово сдаваться в плен.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK