Запад создает планы предотвращения паники в случае ядерного удара РФ - СМИ

Британские издания со ссылкой на свои источники заявляют, что Запад пытается успокоить населения на фоне ядерной эскалации.
Запад создает планы предотвращения паники в случае ядерного удара РФ - СМИ

Чиновники западных стран тайно разрабатывают план действий на случай возможного ядерного удара РФ по Украине. Правительства намерены предотвратить панику в своих странах. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на свой источник.

По информации СМИ, официальные лица на Западе пересматривают планы оказания экстренной поддержки и успокоения населения, опасающегося ядерной эскалации. Однако издание отметчает, что Запад считает маловероятным ядерный кризис.

Газета отметила, что кампании по информированию общественности и школьные учения о том, как выжить в ядерной войне, были характерными для времен холодной войны. В частнотси, так называемые кампании Пригнись и накройся (Duck and Cover) в США в 1950-х годах, У каждого есть шанс (Everyone has a chance) в Западной Германии в начале 1960-х годов, Защитить и выжить (Protect and Survive) в Великобритании в конце 1970-х гг.

Генеральный секретарь Кампании за ядерное разоружение Кейт Хадсон заявила, что нынешнее "благоразумное планирование" происходит от кампании Защитить и выжить.

Корреспондент.net уже писал ранее, что возможное применение ядерного оружия против Украины скорее всего вызовет физический ответ многих союзников и потенциально самого НАТО.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK