Глава МККК: Доступ к пленным - мой приоритет

Глава ОП призвал нового руководителя МККК сделать все возможное для направления миссии Красного Креста в колонию в Еленовке.
Глава МККК: Доступ к пленным - мой приоритет

Новая президент Международного комитета Красного Креста Мирьяна Эггер заявляет о приоритетности получения доступа сотрудников МККК к украинским военнопленным, в частности в Еленовке Донецкой области. Об этом она сказала в разговоре с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком, сообщает пресс-служба президента.

Ермак подчеркнул, что такой ситуация с нарушением прав человека, как сложилась сейчас на временно оккупированных территориях Украины, мир не видел в течение многих десятилетий. В частности, это касается и обращения с украинскими военными и гражданскими пленными.

Ермак призвал Эггер сделать все возможное для направления миссии Красного Креста в колонию в Еленовке, где в конце июля в результате теракта были убиты более 50 защитников Украины.

По мнению Ермака, 17 октября представители Красного Креста должны прибыть на линию разграничения на востоке Украины, что стало бы очень важным шагом МККК.

Мирьяна Эггер отметила, что будет делать все возможное для доступа к пленным.

"Это - мой приоритет. И мы будем требовать получения доступа", - подчеркнула глава МККК.

Ранее сообщалось, что в ООН потребовали от РФ доступа Красного Креста к военнопленным.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK