Японец отбился от медведя в скалах

По сети разлетелось видео, где запечатлена неожиданная встреча японского альпиниста с медведем.
Японец отбился от медведя в скалах

В Японии спортсмен-любитель, покоряя вершину горы Футаго, столкнулся с черным медведем, который начал проявлять агрессию к человеу. Мужчина вступил в схватку с косолапым. Видео поединка было опубликовано в сети, передает издание brobible.com.

Произошло столкновение на территории японского национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, возле города Чичибу в префектуре Сайтама, к западу от Токио. Мужчина карабкался на спящий вулкан Футаго, и уже при спуске из зарослей на скалистом хребте на него выскочил медведь.

Битва человека и медведя попала на камеру, установленную на шлеме скалолаза.

Позже он признался, что в детстве занимался карате и считает, что эти навыки помогли ему одержать победу в схватке со зверем.

Видео, опубликованное в сети, набрало огромное количество просмотров, и сделало смелого альпиниста знаменитостью.

Известно, что в Японии обитают два вида медведей: азиатский черный медведь и бурый медведь. Животные оказались под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания в результате массовой вырубки лесов.

Ранее в Румынии на двух туристов из Украины напала медведица, но те успели спастись, перепрыгнув через забор. В результате женщина и мужчина попали в больницу с травмами рук и ног.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK