США обещают поддерживать Украину и после выборов в Конгресс

Представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби отметил, что это вопрос всей европейской структуры безопасности.
США обещают поддерживать Украину и после выборов в Конгресс

Соединенные Штаты продолжат оказывать финансовую поддержку Украине, которая борется за свой суверенитет. Об этом сказал представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби в интервью CBS News.

Кирби подчеркнул, что оказание помощи Украине имело большую поддержку обеих сторон в Конгрессе - демократов и республиканцев - все восемь месяцев, которые продолжается война.

"Все осознают, что это больше, чем защита Херсона, Киева или, скажем, Славянска - это о суверенитете, это вопрос всей европейской структуры безопасности, которая существенно изменилась сегодня. И это вопрос нашей национальной безопасности", - отметил Кирби.

Он прокомментировал также заявление лидера Республиканской партии в Палате представителей США Кевина Маккарти о том, что в случае победы на выборах в Конгресс республиканцы могут существенно сократить поддержку Украины.

"Речь не о том, чтобы "выписывать Украине открытый чек". Речь том, что мы должны поддерживать наших партнеров, продолжать обеспечивать им возможность защищать себя, свой суверенитет... Эти восемь месяцев обе палаты Конгресса поддерживали наши усилия, я уверен, что мы с Конгрессом продолжим оказывать дополнительную финансовую поддержку Украине до конца", - заявил Кирби.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер Республиканской партии в Палате представителей США Кевин Маккарти заявил, что республиканцы готовы сократить предоставление помощи Украине в следующем году, если они получат контроль над Палатой представителей. Одной из причин является то, что администрация президента игнорирует проблемы, которые республиканцы считают приоритетными.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK