WizzAir закрывает свою базу в Молдове из-за войны в Украине

Самолеты компании не будут оставаться в Кишиневе на ночь, также будут отменены некоторые рейсы.
WizzAir закрывает свою базу в Молдове из-за войны в Украине

Авиакомпания Wizz Air с 1 декабря закроет свою базу в Кишиневе из-за войны в Украине. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Pro TV со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Такое решение руководство Wizz Air приняло из-за запущенных в сторону Украины российских ракет, которые недавно пролетели над воздушным пространством Республики Молдова.

В то же время, уточняется, что Wizz Air не останавливает полеты в Молдову. Изменится только операционная база.

"После тщательной оценки рисков и учитывая риски закрытия воздушного пространства в Республике Молдова, мы скорректировали нашу зимнюю программу на 2022-2023 годы из Кишинева, чтобы обеспечить ее постоянное выполнение. Чтобы минимизировать общие сбои для наших молдавских клиентов, мы изменим выполнения большинства наших рейсов на прилет в Кишинев из баз в других городах сети Wizz Air с 1 декабря 2022 года", - говорится в пресс-релизе компании.

Сообщается, что до 30 ноября 2022 года Wizz Air продолжит выполнять рейсы из Кишинева в Австрию, Бельгию, Кипр, Чехию, Францию, Германию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Испанию и Великобританию.

С 1 декабря 2022 года Wizz Air будет выполнять рейсы в Кишинев из Австрии, Чехии, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании. Рейсы из Кишинева в Париж Бове, Брюссель Шарлеруа, Базель-Мюлузу и Турин будут прекращены.

Напомним, три российских крылатых ракеты были обнаружены утром в понедельник, 10 октября, в воздушном пространстве Молдовы. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK