Германия требует от Сербии сделать выбор между ЕС и РФ - Welt

Федеральное правительство Германии требует от президента Сербии Александра Вучича определиться с политическим курсом.
Германия требует от Сербии сделать выбор между ЕС и РФ - Welt

Немецкие власти призвали президента Сербии Александра Вучича сделать окончательный выбор между перспективой вступления страны в Европейский союз и поддержанием партнерских отношений с РФ. Об этом во вторник, 1 ноября, пишет Welt.

Как отмечает издание со ссылкой на источник в правительстве ФРГ, на фоне "развития геополитической обстановки" Сербия должна безотлагательно принять решение о том, каким она видит свое политическое будущее - в качестве участника ЕС либо партнера России. 

Издание пишет, что в ФРГ "удивлены и разочарованы" тем, что Сербия подписала соглашение с Россией о сотрудничестве. От стран-кандидатов, по словам источника, в Германии, напротив, ожидают введения санкций против РФ.

"Если Вучич будет вести страну в сторону укрепления отношений с ЕС, ФРГ окажет ему поддержку, а продолжение связей с Россией приведет к обратным последствиям", - сообщили изданию в правительственных кругах.

Сербия остается единственным кандидатом на вступление в ЕС, который до сих пор не ввел санкции против РФ.

Как изветсно, Сербия стремится вступить в ЕС. Однако ее дальнейшая евроинтеграция невозможна без принятия санкций против России и Беларуси.

Кроме того, Вучич ранее заявлял, что он видит "признаки мировой войны" в том, как разворачивается события в войне России против Украины.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK