Польша привела в активность войска

Варшава проверяет, нужно ли активировать 4-ую статью НАТО (созыв всех членов альянса для консультации по вопросам безопасности).
Польша привела в активность войска
Польша обещает военный ответ НАТО, если выяснится, что обстрел ее территории, который РФ отрицает, был умышленным. Об этом заявили на пресс-конференции по итогам заседания правительства, собранного из-за взрыва ракеты на территории страны.     "Сегодня произошел взрыв, который привел к гибели двух человек, на месте работают службы. Процедуры выполнены, принято решение о повышении боеготовности подразделений на местах в нашей стране", - заявил представитель польского правительства Петр Мюллер.   Он добавил, что польское правительство изучает наличие оснований для запуска процедур, предусмотренных статьей 4 Североатлантического договора. Напомним, она гласит, что стороны "будут проводить совместные консультации, когда, по мнению любой из них, территориальной целостности, политической независимости или безопасности любой из Сторон угрожает опасность".

Мюллер также анонсировал, что правительство Польши обнародует сообщение об инциденте, которое будет "четким и строгим, понятным по сути, чтобы не было никаких искажений".   На место взрыва в Пшеводув прибыла группа польских военных экспертов.        Поскольку там есть остатки ракеты, специалисты смогут с уверенностью сказать, что это была за ракета и являлась ли она российской.    Известно, что президент Польши принял решение созвать Совет национальной безопасности завтра в 12.00. В настоящее время Дуда провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и с президентом США Джо Байденом. Также с президентом Украины Владимиром Зеленским.    Напомним, польские СМИ сообщили, что две неопознанные ракеты упали в районе села Пшеводув Люблинского воеводства на границе с Украиной. Они попали в зерносушилки. Два человека погибли. На месте работают полиция, прокуратура и военные.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK