В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

С конца февраля Украина получила от США более $60 млрд помощи (включая гуманитарную), что делает Киев крупнейшим получателем такого рода поддержки в мире.
В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от трампистского крыла Республиканской партии внесли законопроект о введении аудита помощи Украине в ее противостоянии с Россией. Об этом в четверг, 17 ноября, говорится в заявлении республиканки Тейлор Грин (обещавшая не дать Украине "ни пенни" во время предвыборной кампании на промежуточных выборах в Конгресс) в Twitter.

Помимо нее, законопроект поддержали 10 ее однопартийцев.

 

"Вызывает глубокую печаль видеть здесь, в стенах Конгресса, ставших инвалидами украинских солдат, которые используются для давления на наш Конгресс. Я призываю к аудиту средств для Украины", - написала Грин.

Известно, что республиканцы также выдвинули идею ввести должность генерального инспектора по вопросам Украины по аналогии с той, которая существовала для Афганистана, когда США финансировали их вооруженные силы и экономику. 

Отметим, Канада выделит Украине дополнительную военную помощь на 34 млн канадских долларов (25,5 млн долларов США). Также страна продлит свою миссию по обучению украинских военных в Великобритании в рамках операции Unifier до конца 2023 года.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK