В Грузии опровергли информацию об отравлении Саакашвили

Накануне мать и адвокат политика заявили, что в его организме обнаружены отравляющие вещества.
В Грузии опровергли информацию об отравлении Саакашвили

Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии опровергла информацию о возможном отравлении находящегося в заключении бывшего президента, гражданина Украины Михаила Саакашвили. Об этом говорится в заявлении, распространенном 20 ноября, сообщает портал Новости-Грузии.

"Заключенный Саакашвили несколько месяцев находится в больнице под постоянным медицинским наблюдением и получает необходимую медицинскую помощь. Мы настоятельно просим всех не распространять непроверенную, неподтвержденную фактами информацию", - подчеркнули в ведомстве.

Накануне мать Саакашвили Гиули Аласания заявила журналистам, что у ее сына выявлено повышенное содержание в организме тяжелых металлов: ртути, бария и талия. Она отметила, что изолированный человек не мог проглотить эти вещества и потребовала немедленного освобождения Саакашвили.

По данным адвоката политика Шалвы Хачапуридзе, независимые врачи из грузинского центра Эмпатия выявили у Саакашвили более 30 заболеваний. Их заключение "будет обнародовано в ближайшее время".

Напомним, Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября прошлого года и 1 октября был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку.

8 ноября его перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси, затем - в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку.

12 мая этого года Саакашвили был помещен в гражданскую клинику Вивамед в Тбилиси, где находится в настоящее время.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание политик считает незаконным, а обвинения в его адрес - сфальсифицированными.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK