Нефть РФ упала ниже предложенного ЕС потолка цен - СМИ

Цены на нефть Urals в конце прошлой недели упали до 51,96 долл за баррель в порту Приморск, отмечает Bloomberg.
Нефть РФ упала ниже предложенного ЕС потолка цен - СМИ

Российская флагманская нефть Urals в очередной раз упала в цене. Об этом сообщило информагентство Bloomberg в понедельник, 28 ноября.

В частности, цены на Urals в конце прошлой недели упали до 51,96 долл за баррель в порту Приморск на Балтийском море. Кроме того, до аналогичного уровня подешевела нефть и в Новороссийске в Черном море.

В конце прошлой недели дипломаты ЕС обсуждали ограничения на продажу российской нефти в диапазоне 65-70 долларов за баррель. Эти переговоры планировалось возобновить в понедельник, 28 ноября.

Проблема заключается в том, что некоторые страны ЕС, включая Польшу, настаивают на снижении верхнего предела, чтобы наказать Кремль за его войну в Украине. Однако Греция, крупнейший в мире владелец нефтяных танкеров, предпочитает ввести высокое ограничение.

Дипломатам необходимо достичь единодушия, и цифра, на которой они остановятся, затем должна быть принята G7, добавляет СМИ.

Издание отметчает, что в настоящее время также существует значительная неопределенность относительно цен на российскую нефть. Причина этого заключается в том, что торговля российскими нефтепродуктами стала менее прозрачной после войны.

Как уже сообщалось раньше, ЕС смягчил ограничение цен на экспорт российской нефти, отложив его полную реализацию и изменив ключевые положения о доставке

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK