Запад опасается "кровавого" освобождения Крыма - СМИ

Западные партнеры опасаются, что освобождение полуострова подтолкнет РФ к эскалации, заявило издание The Economist.
Запад опасается "кровавого" освобождения Крыма - СМИ

Западные партнеры Украины беспокоятся из-за будущего освобождения Крыма и оккупированной части Донбасса. Они предполагают, что Украина якобы может столкнуться с сопротивлением "российских партизан", а также со сложным для ведения битв местным ландшафтом. Об этом заявило издание The Economist.

СМИ сообщает, что в предыдущих войнах захват полуострова обычно требовал пересечения узких, открытых полос или болотистых местностей.

Издание считает, что освобождение полуострова "закончится кровопролитием". Кроме того, некоторые западные партнеры Украины опасаются, что операция по возвращению Крыма или Донбасса может подтолкнуть Россию к эскалации и даже к применению ядерного оружия.

Однако бывший командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский рассказал СМИ, что операция по возвращению Крыма не только возможна, но и готовилась к 2023 году. Он также сообщил, что украинские военные планировщики разработали тактику, которая может сработать.

Украина не намерена вступать в бессмысленный лобовой штурм Крыма, отметил военный.

"Существуют другие "интересные" возможности для маневра общевоенными силами, с использованием сухопутных войск, морских десантов и воздушных атак", - объяснил он.

Политические лидеры в Киеве в приватных разговорах признают, что вернуть Донбасс и Крым будет сложнее. Поскольку много людей там "остается враждебно настроенной против Киева".

Украинское командование сдержано по поводу своих следующих шагов.

Дороги, ведущие в Крым, ныне находятся в пределах досягаемости украинских огневых средств.

Первоочередной задачей для Украины остается разрушение Крымского моста, соединяющего материковую часть России с Крымом, считает издание.

Российские военные тоже это понимают и соответственно разработали и укомплектовали оборонительные линии.

Источник в военной разведке сообщил, что структурные преимущества Украины, ее способность организовывать высокомобильные внезапные атаки и разрывать линии поставок, будут преобладать.

"Мы демонстрировали на каждом этапе, что наша тактика и акцент на логистику правильны. Мы покажем это снова", - отметил он.

Отметим, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уверен, что Украина освободит Крым. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK